
Согласитесь, никто не откажется побаловать себя блюдами из курицы.
Куриные ножки в духовке под майонезом, курочка-гриль с овощами, сочный шашлычок – только представишь, как уже слюнки текут, а если все это хорошо приготовлено и стоит перед вами, то вообще не устоять. Сегодня мы хотим поделиться парочкой рецептов блюд из курицы – возможно, что-то из этого украсит ваш новогодний стол.
Шашлык куриный на шпажках в духовке
Сочные шашлычки из курицы в тесте быстро и легко приготовить в духовке. Вкусное и красивое блюдо может послужить украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
Куриная грудка - одна крупная или две небольших,
Тесто (лучше всего готовое слоеное бездрожжевое) – одна упаковка,
Помидоры черри - 12 шт.,
Кунжут.
Сырое яйцо для смазывания теста.
Один из вариантов приготовления маринада:
По 50 г сока лимонного свежевыжатого и соевого соуса,
Куркума, мускатный орех, перец черный.
Куриные грудки подготовить для маринования - снять кожу, срезать с костей и разрезать средними кусочками. Для приготовления маринада сок и соус смешать, добавить по щепотке специй. Выдержать кусочки курицы в маринаде в течение часа, желательно в холодильнике. Если по какой-то причине не нравится соевый соус, как вариант приготовить маринад из других ингредиентов. Как вариант может использоваться минеральная вода с пряностями и мелконарезанным луком. Другой вариант маринада на основе натурального йогурта или кефира с добавлением лука, чеснока, зелени кинзы и специй. Можно экспериментировать с любимыми вкусами или новыми сочетаниями.
Слоеное тесто нарезать средней ширины полосками, предварительно раскатав в пласт средней толщины. Деревянные шпажки подготовить, предварительно замочив их в воде.
Нанизывать на шпажки замаринованные кусочки курицы, чередуя с помидорами черри. Аккуратно по спирали завернуть каждый шашлычок полоской теста. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпекания, покрыть верх яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать около получаса при температуре духовки около 200 градусов. Подавать шашлычки с овощными салатами, зеленью.
Салат из курицы с лимонно-соевым соусом
Легко и быстро готовится, главный ингредиент отварная салата - куриная грудка. Как самостоятельное блюдо для ужина, так и для праздничного стола.
Продукты:
Сырая куриная грудка среднего размера,
Твердый сыр – 50 г,
Зеленые свежие огурчики – пара штук,
Соус соевый для заправки,
Лимон.
Отварить куриную грудку, остудить и порезать соломкой. Нарезать огурцы также. Потереть сыр на терке (желательно крупной). Из свежего лимонного сока и соевого соуса приготовить соус для заправки салата. Вкуснее этот салат будет, если постоит некоторое время и пропитается соусом. Отсутствие майонеза в салате делает его низкокалорийным блюдом.