10.04.2025 06:12

USD

EUR

Казань

Вкусные блюда из курицы

Полезное 16:25, 01.12.2014

Согласитесь, никто не откажется побаловать себя блюдами из курицы. Куриные ножки в духовке под майонезом, курочка-гриль с овощами, сочный шашлычок – только представишь, как уже слюнки текут, а если все это хорошо приготовлено и стоит перед вами, то вообще не устоять. Сегодня мы хотим поделиться парочкой рецептов блюд из курицы – возможно, что-то из этого украсит ваш новогодний стол. Шашлык куриный на шпажках в духовке Сочные шашлычки из курицы в тесте быстро и легко приготовить в духовке. Вкусное и красивое блюдо может послужить украшением праздничного стола. Необходимые продукты: Куриная грудка - одна крупная или две небольших, Тесто (лучше всего готовое слоеное бездрожжевое) – одна упаковка, Помидоры черри - 12 шт., Кунжут. Сырое яйцо для смазывания теста. Один из вариантов приготовления маринада: По 50 г сока лимонного свежевыжатого и соевого соуса, Куркума, мускатный орех, перец черный. Куриные грудки подготовить для маринования - снять кожу, срезать с костей и разрезать средними кусочками. Для приготовления маринада сок и соус смешать, добавить по щепотке специй. Выдержать кусочки курицы в маринаде в течение часа, желательно в холодильнике. Если по какой-то причине не нравится соевый соус, как вариант приготовить маринад из других ингредиентов. Как вариант может использоваться минеральная вода с пряностями и мелконарезанным луком. Другой вариант маринада на основе натурального йогурта или кефира с добавлением лука, чеснока, зелени кинзы и специй. Можно экспериментировать с любимыми вкусами или новыми сочетаниями. Слоеное тесто нарезать средней ширины полосками, предварительно раскатав в пласт средней толщины. Деревянные шпажки подготовить, предварительно замочив их в воде. Нанизывать на шпажки замаринованные кусочки курицы, чередуя с помидорами черри. Аккуратно по спирали завернуть каждый шашлычок полоской теста. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпекания, покрыть верх яйцом и посыпать кунжутом. Запекать около получаса при температуре духовки около 200 градусов. Подавать шашлычки с овощными салатами, зеленью. Салат из курицы с лимонно-соевым соусом Легко и быстро готовится, главный ингредиент отварная салата - куриная грудка. Как самостоятельное блюдо для ужина, так и для праздничного стола. Продукты: Сырая куриная грудка среднего размера, Твердый сыр – 50 г, Зеленые свежие огурчики – пара штук, Соус соевый для заправки, Лимон. Отварить куриную грудку, остудить и порезать соломкой. Нарезать огурцы также. Потереть сыр на терке (желательно крупной). Из свежего лимонного сока и соевого соуса приготовить соус для заправки салата. Вкуснее этот салат будет, если постоит некоторое время и пропитается соусом. Отсутствие майонеза в салате делает его низкокалорийным блюдом.

Новости партнеров