15.04.2021 11:35

USD

EUR

Казань

Найти ведущего на юбилей

Полезное 15:07, 22.12.2015

Организация юбилея – это целая профессия, которую супруг или супруга юбиляра в спешке пытаются осваивать за несколько дней перед праздником. В разные стороны летят телефоны, описания конкурсов, меню ресторанов. Не нравится все, но приходится выбирать наименьшее из зол.

Процесс подготовки отнимает у родных и близких нервные клетки. И очень жаль, когда в итоге, только слегка скривив губы и отведя глаза, о прошедшем празднике можно сказать: «В общем, было неплохо. Поздравили, конечно».

Если праздник не приносит радости, то и называться так не может. Тем более юбилей – по крайней мере, раз в десять лет можно себе позволить развеяться. Причем, не только юбиляру.

Юбилей – это общий праздник. Он принадлежит тем, кто все эти годы жил и работал рядом, и теперь празднуют успех своего друга, отца или брата. Улыбки, поздравления и тосты по праву принадлежат юбиляру, но отдых заслужили все. А организационные заботы пускай берут на себя специалисты.

Ведущий на юбилее не только рассказывает анекдоты и объявляет белый танец. Он профессиональный распорядитель, который грамотно выстраивает работу dj’я, артистов, декоратора и фотографа. Профессиональный возмутитель спокойствия с многочисленными талантами и способностями.

Каждое мероприятие от начала и до конца следует своему внутреннему ритму. И совсем неплохо, если участники этого не чувствуют. Тамада знает темп и изменяет его в зависимости от настроений в зале. Поэтому он готов к неожиданностям и знает, как любой огрех перевести в шутки, а старых врагов примирить за одним столом.

Каждый гость хочет порадовать юбиляра, выказать ему свое уважение, и иногда эти желания принимают весьма странные и двусмысленные формы. Лучше каждый экспромт отрепетировать заранее. Иначе поздравление может превратиться в фарс, который еще долго придется вспоминать со стыдом. Поэтому лучше всего готовиться к большому дню заранее.

Выберете своего ведущего и несколько раз с ним поговорите, чтобы он смог узнать юбиляра, его пристрастия, мечты, желания. Проработать программу – его дело. Но за то, каким будет юбилей, Вы также ответственны. Расскажите ему о своем видении мероприятия, сколько будет гостей, их нравы и предпочтения, и он расскажет Вам, как их удовлетворит. Только войдя в Ваш круг, тамада сможет объединить в нем всех. И Ваш праздник запомнится. Сплотить и развеселить – такая у него работа.

 

Новости партнеров