Согласитесь, бывают ситуации, когда нужно устроить паузу и… перекусить. Сделать это на скорую руку и оригинально сервировать стол не так уж и сложно. Предлагаем несколько замечательных идей, как это можно сделать. В основе – знакомые всем бутерброды. Возможно, вы ожидали чего-то большего, но ведь бутерброд – это не только кусок намазанного маслом хлеба с колбасой, сыром или красной рыбой. Безусловно, если для вас такой вариант наиболее приемлем, не смеем мешать. Однако существует огромное множество более легких бутербродов, после употребления которых, вы не будете испытывать чувство голода.
Витаминный бутерброд. Этот вариант можно подавать на полдник или перед первым блюдом. Возьмите за основу кусок пшеничного или ржаного хлеба, намажьте его тонким слоем плавленого сыра (жирность выбираете сами), сверху нужно посыпать зеленью. Режем зеленый лучок, петрушку, укроп, любую другую зелень, которая вам по душе.
Попробуйте непальский бутерброд: необычно и очень вкусный. В основе – огурец. Для этого нужно его разрезать вдоль. Сверху его посыпают специями и добавляют густую пасту.
Большим спросом пользуется бутерброд, начиненный сыром, морковью и яблоком. Все ингредиенты перетираются и укладываются на кусочек хлеба. Сверху желательно добавить зелень. Очень вкусно, оригинально и изыскано.
Легким и безвредным будет творожный бутерброд. Для его приготовления потребуется свежий батон (можно булочку), творог, чеснок, сметана, соль. Все ингредиенты перемешиваем (чеснок предварительно измельчаем). Далее следует намазать батон готовой консистенцией и украсить. В качестве украшения используется редис, зеленый лук, огурец и болгарский перец.
Эти блюда готовятся очень быстро. Поэтому, если к вам неожиданно наведаются гости, можете удивить их подобными изысками.