07.04.2025 08:03

USD

EUR

Казань

Рецепты на заметку: такие вкусные и полезные овощи!

Полезное 11:52, 19.08.2014

С приходом осени в наших огородах созревают различные овощи, и возникает вопрос как же их вкусно приготовить. Если вы желаете как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое, тогда предлагаем вам следующие рецепты из овощей.

Овощное рагу с морковью

Нам понадобится:

  • один средний кабачок
  • две средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • два красных сладких болгарских перца
  • три помидора
  • стакан красной фасоли.

Нужно выложить тертую морковь, жарить, перемешать, затем добавить нашинкованный болгарский перец. Со свежих помидор снять кожицу, предварительно опустив на минуту в кипяток, чтобы кожица легко отошла, и порезать на средние кубики. Соединить. Подсолить, подперчить, добавить зелень. В конце высыпать один стакан предварительно сваренной красной фасоли. Еще немного потомить все вместе и готово. Все продукты можно брать не обязательно по рецепту можно и по своему усмотрению. Это блюдо можно употреблять в горячем и в холодном виде, как больше нравится.

На сайте рецептов http://100vkusov.ru/ вы узнаете множество секретов, полезных для каждой хозяйки.

Запеченная тыква с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая тыква
  • полкилограмма шампиньонов или других грибов, какие у вас есть
  • один стакан сметаны
  • полстакана муки
  • полстакана молотых сухарей
  • небольшой кусочек твердого сыра
  • полстакана подсолнечного масла
  • 60 г масла сливочного.

Почистить тыкву от корок и покрошить мелкими кубиками, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле. Шампиньоны почистить, промыть и порезать средними ломтиками, также пожарить в масле, затем влить сметану, посолить и тушить на слабеньком огне. Форму промазать маслом, обсыпать немного молотыми сухарями, выкладывать в форму поочередно кусочки тыквы, посолить, потом сверху выложить обжаренные шампиньоны, сбрызнуть сливочным маслом предварительно растопленным, посыпать сухарями, и тертым на средней терке сыром. Поставить запекать в духовке на среднем огне.

Картофель по-савойски

Нам нужно:

  • 7 картофелин
  • один стакан молока
  • два яйца
  • сыра 100 г
  • соль

Картофель порезать брусочками или кубиками, сложить в форму с толстыми стенками, например утятницу. Яйца, тертый сыр и молоко перемешать венчиком, посолить, поперчить и залить картофель этой смесью. Запечь в духовке.

Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете здесь: 100vkusov.ru.

Новости партнеров