05.08.2021 05:51

USD

EUR

Казань

На что обращать внимание при оформлении кредита на строительство?

Полезное 11:41, 17.04.2014

Кредитный займ на строительство в настоящее время является самой популярной банковской услугой. Любой банк стремится к тому, чтобы предложить наиболее выгодные условия для ее осуществления. Но как убрать все «лишнее» из многочисленных банковских предложений и выяснить, в какой мере они окажутся выгодными для определенного человека? К этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью, так как только там можно избежать неблагоприятных последствий кредитования и принять верное решение.

На что обращать внимание?

  • Банк. Для выбора банка не существует никаких критериев, так это сугубо индивидуальное дело. Каждый должен руководствоваться своими потребностями и возможностями. Кто-то выберет банк с самой низшей процентной ставкой, а кому-то понравится отсутствие первого взноса.
  • Залог. Кредитные средства предоставляются банком под залог, как правило, того земельного участка, на котором будет производиться строительство, так как это удобно. Но залогом может также стать любая недвижимость, принадлежащая заемщику.
  • Начальный взнос. Кредит на строительство предполагает то, что начальный взнос будет отсутствовать, но для этого должен быть произведен залог дополнительной недвижимости, а сумма этого залога должна соответствовать 20-30% от суммы кредитных средств.
  • Страхование. Человек, который берет кредит, должен в обязательном порядке застраховать свое залоговое имущество. А некоторые банки требуют даже того, чтоб заемщик застраховал свою жизнь

Но жизнь есть жизнь, и иногда возникают ситуации, когда просто нет денег на выплату кредита. Что делать? Если возникают какие-либо трудности, лучше всего, конечно, сразу обратиться к специалисту в банке. Ведь каждое финансовое учреждение уже не раз сталкивалось с такими проблемами, поэтому они знают, как поступать в таких ситуациях. Они могут изменить график выплат, увеличить срок погашения кредита, а может даже аннулировать штрафы за отсутствие платежей.

Если такой вариант не подходит, то можно обратиться в финансовую кредитную компанию, которая возьмет на себя выплату долга, в обмен на то, что человек единоразово выплатит 22% от суммы кредита ей. Эти деньги будут инвестироваться в бизнес, а за счет получаемой прибыли компания будет погашать банковский долг неудачливого кредитора. Есть еще и другие возможные выходы из сложившейся ситуации, главное – не отчаиваться.

Новости партнеров