26.07.2021 03:33

USD

EUR

Казань

Воздушное отопление дома

Полезное 09:57, 04.02.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/3985.jpg" class="img_top_news" alt="

Из всех возможных систем отопления воздухом на практике чаще всего реализуются системы, воздух в которых нагревается по средствам применения газовых нагревателей. Как правило, воздушное отопление дома с обогревателями упомянутого типа используется для установки на объектах, площадь которых составляет не менее 50 м2 и не превышает 1000 м2.

Стандартная комплектация таких систем решает только задачу нагрева воздуха в помещении. Но любая система воздушного отопления изначально адаптирована на ее дооборудование, после выполнения, которого заказчик получает возможность применения указанной системы для решения комплекса иных задач, непосредственно с обогревом не связанных. Например, воздух в помещениях может не только обогреваться, но и охлаждаться (летом указанная функция, как правило, актуальна). Появляется возможность его очистки от загрязнений различных типов и регулировки присущей ему относительной влажности.

Помимо этого существует возможность объединения практически любой системы воздушного отопления в единое устройство с рекуперативной системой вентиляции, ориентированной на подачу воздуха в помещения и его удаление из них.

Поэтому, принимая решение об установке данной системы в полной комплектации, заказчик становится обладателем централизованной климатической системы.

Преимущества системы воздушного отопления.

Если рассматриваемая система квалифицированно спроектирована и профессионально смонтирована, то ее владелец получает огромное количество преимуществ, среди которых:

  • Низкая инерционность, достигаемая за счет прямой передачи тепла воздуху здания;
  • Следствием позиции, упомянутой выше, является появление возможности использования режима ускоренного изменения температуры (как ее понижение, так и повышение). Причем в течение часа эти изменения могут составлять несколько десятков градусов;
  • Исключена вероятность повреждения отделки объекта вследствие аварии на системе отопления, подобной, например, той, которая возникает при перемерзании водяного отопления;
  • Пользователи системы гарантированно защищены от любых термических ожогов, т.к. max температура подаваемого воздуха ≤ 55 градусов;
  • Система идеально подходит для дизайна любых интерьеров (отсутствуют стояки, радиаторы и т.п.).

Достаточно серьезным минусом системы водяного отопления следует считать громоздкость последней. Воздуховоды придется убирать за фальшпотолки и т.п. жертвуя высотой и/или иными размерами отапливаемых помещений.

Второй, не менее важной проблемой является факт весьма повышенной ее чувствительности к качеству проектирования и последующего монтажа. Даже незначительные ошибки здесь оборачиваются недогревом одних помещений и перегревом других, сквозняками и т.п.

 

Новости партнеров