28.11.2021 17:42

USD

EUR

Казань

Собчак «разобралась» с Соловьевым и подогрела интерес к будущим дебатам

14:19, 29.11.2017

В ночном эфире телеканала «России» Ксения Собчак взяла убедительный реванш у мастера телевизионных поединков Владимира Соловьева

Разбор самых известных публичных конфликтов на "Казань24" в рубрике «Коммуникационные бои с Владимиром Сыченковым»

К сведению уважаемой публики, Владимир Соловьев – один из двух сильнейших «раздражителей» телеведущей Ксении Собчак, кому она до этого уступила в публичных спорах (в далеком 2010 г. - прим. авт), причем, при «отягчающих обстоятельствах» - в присутствии коллег-подружек.

324

Вторым являлся Иван Ургант, но это «блюдо» в данный момент не приоритет, к тому же совершенно точно его будут подавать холодным.

Если внимательно посмотреть инстаграм «светской львицы», то зуб на Владимира Соловьева она «точила»  (пример прилагаем), и вот случай представился.

Соловьев не мог проигнорировать «президентские амбиции» Собчак и пригласил ее на прямой эфир в свою программу.

Видно, что оба тщательно готовились: Ксения Анатольевна подняла статистику изменений выборного законодательства за 10 лет, Соловьев проштудировал, какие преимущества это ей дало.

3

Ведущий, который в одном из мастер-классов (доступных на Ютубе), рассказывал, как направленным взглядом на ТВ выводить собеседника из эмоционального равновесия, активно приготовился использовать и другой «коммуникационный арсенал».

Команда Соловьева выставила декорации, в которых оппонент ведущего «случайно» оказывается спиной к зрителю (и так несколько раз за программу), в зале посадили «фанатский клуб» Владимира Рудольфовича, а перед экранами – почитателей его информационно-лоббистского таланта.

8

По большому счету, шансов преуспеть в такой обстановке у дочери Собчака не было. А Ксения сразу удивила, явившись на «серьезную программу» в легкомысленном молодежном стиле. Складывалось такое ощущение, что она шла в отдельно взятую программу, словно и без мыслей о «реванше».

Соловьев натянул свой «пропагандистско-журналистский лук» и заготовил стрелы-вопросы, касающиеся всех «болевых точек» политической программы и личности Собчак. И начал «избиение младенца».

1

Мы давно с интересом наблюдаем за Ксенией Анатольевной, разбирали ее знаменитый бой в прямом эфире «Маяк», в котором она одолела сразу двух «соперников», атака нравоучением Александра Гордон, интервью-«поединок» с Юрием Дудем, и заметили парадокс: во всех случаях, когда Собчак «прессуют», она побеждает.

Исключением стал именно Соловьев, который в программе «Девчата» неожиданно «наехал» на Собчак и застал ее врасплох... Этот бой показал, что это было не заслугой Владимира Рудольвовича, а минутной слабостью Ксении Собчак.

Как «специалисту по Собчак» нам представляется дело в том, что у Собчак «не сложилось мнения о себе». В этом смысле она гибка и ее невозможно загнать в угол «ты же дочка Собчака», «ты же мать», «ты же вела «Дом-2» и т.д.

5

В противоположность ей Владимир Соловьев имеет представление, каким авторитетом является, и поэтому играл горой коммуникационных мускулов, которые против Собчак «вдруг перестали работать»…

7

Вот два операторских плана, когда Соловьев не справляется с Ксенией и начинает искать поддержки у фанатов в зале (одновременно, это, конечно, спецсредство принижения собеседника- прим. автора).

5_5

6

Первый раунд остался ничейным. Вопреки ожиданиям Собчак работала «первым номером». Оба спикера применяли технику «рука над пропастью», то есть говорили одновременно, заставляя соперника «устать и заткнуться». Прелесть боя состояла в том, что два мастера практически всю программу так и «многоголосили», позволяя фанатской тусе радоваться «доминированию своего лидера».

113

Собчак получила небольшое преимущество из-за мобильности: Соловьев «давил» серией тяжеловесных ударов, но все летело мимо цели, Ксения «порхала как бабочка и жалила как пчела». Ее кинжальные атаки раз за разом оказывались успешнее, многое попадало, и Соловьев морщился, делая вид, что «это все несерьезно»…

4

Следующей неожиданностью поединка стала конкретика Собчак, которая подловила «оппонента» на общих фразах про обвинения с «кремлевским проектом» и неточностях пересказа ее расхождениях во взглядах на кампанию с политтехнологом Алексеем Ситниковым.

111

Ксения Собчак не уступила в логике, выиграла по эмоциям и «посмеялась» над всеми «декорациями студии», рисующими ее как «жертву».

Хладнокровие и адекватность Собчак в итоге вывели из равновесия самого гуру. Шутка Собчак про «нужду и общественный туалет», которая была жесткой, но, в принципе, не несла агрессии, вызвали праведный гнев Владимира Соловьева, который  ответил грубо и...слабо.

10

Итожим. Эта победа говорит о том, что Ксения Анатольевна учится (или Соловьев «стареет», или оба варианта). В любом случае «завсегдатаям системной оппозиции» имеет смысл подумать, что противоставить дерзкой Собчак в будущих «президентских дебатах», которая в этой стилистике с высокой степенью вероятности добьется своей цели и привлечет молодежь «голосовать против всех», то есть, за нее.

114

В любом случае, вероятно, впервые, мы сможем посмотреть российские теледебаты с таким же интересом, как американские.

Владимир Сыченков, Казань24»

Разбор других известных  публичных конфликтов на "Казань24" в рубрике «Коммуникационные бои с Владимиром Сыченковым»

Новости партнеров