04.06.2020 03:59

USD

EUR

Казань

Ильсур Метшин оценил «Ханский двор» и хаски-парк Казани

Культура 12:37, 31.12.2016

хаски парк казань метшин

Накануне нового года мэр столицы посетил новый комплекс для отдыха горожан на свежем воздухе, пообщался с Дедом Морозом и познакомился с бытом северных народностей

Национальная новогодняя деревня «Ханский двор» с катком, множеством украшений, сувенирных лавок и хаски-парком открылась в декабре на территории нового ипподрома Казани - напротив жилого комплекса "XXI век".

Символом деревни является уникальная елка-дом «Ханский дворец», которую накануне осмотрел казанский градоначальник. Здесь он встретился с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также мэр посетил ярмарку с сувенирами и подарками.

ханский двор казань ипподром

С 1 по 8 января самых маленьких гостей ждет интерактивная программа «Сказки в городе». Посетители также могут покататься на лошадях, а в хаски-парке – на собаках, поучаствовать в различных играх и соревнованиях, посетить открытый каток.

хаски парк казань ипподром метшин

Как сообщает портал мэрии города, также Ильсур Метшин побывал в национальной юрте на территории хаски-пара. Представитель народов севера рассказал градоначальнику о традициях и обычаях кочевников, продемонстрировал метательные ножи, лук, национальные наряды и угостил гостя чаем. Мэр Казани отметил, что это интересный объект, который может стать новой точкой притяжения для жителей и туристов.

Новости партнеров