29.02.2020 10:33

USD

EUR

Казань

Мэр расскажет казанцам, чем живет ночной Берлин

Общество 12:03, 05.10.2017

В середине октября в столице республики выступит ночной мэр Берлина

15 октября в Казани выступит Лутц Ляйхзенринг. Это ночной мэр Берлина, постоянный участник международного саммита ночных глав городов, идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint.

В столицу республики Лунц прилетает по приглашению продюсера Артура Хосровяна, которого минувшим летом выдвинули на пост ночного мэра Казани.

Немецкий спикер выступит в "Штабе" с темой «Как ночь способствует развитию городской среды» и подробнее остановится на том, насколько важна процветающая ночная культура для горожан, туристов и сити-менеджмента.

Организаторы отмечают, что Лутц также расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств — лекция обещает быть интересной для  всех участников ночной и музыкальной сцены Казани, а также для представителей городской администрации и сферы туризма.

Напомним, что необходимость появления Ночной мэрии Казани как инициативного сообщества по развитию сферы ночных развлечений была утверждена 22 мая на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с представителями креативных индустрий в резиденции креативных индустрий «Штаб». Тогда же, Рустамом Миннихановым была одобрена и кандидатура на должность ночного мэра Казани — им стал продюсер, совладелец Ozone pro и инициатор ряда крупных клубных проектов Артур Хосровян.

Приезд Лутца Ляйхзенринга станет первым событием, организованным при поддержке Ночной мэрии Казани, и откроет ряд других мероприятий, направленных на развитие сферы ночных развлечений столицы Татарстана.

Начало лекции в 17:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.    
Читайте также: Мэрить или нет. Откровенный разговор с главным по ночному досугу Казани
 

Новости партнеров