01.04.2020 07:18

USD

EUR

Казань

Чемпионат мира по хоккею 2020 не перенесут в Россию

Спорт 08:52, 15.03.2020

Вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил, что переноса чемпионата мира по хоккею 2020 в Россию не планируется. Он отметил, что местом проведения турнира в этом году определена Швейцария, где команды должны встретиться с 8 по 24 мая. В стране наблюдается определенное осложнение ситуации из-за коронавируса, однако это не станет причиной переноса чемпионата в Сочи.

Ранее возможность проведения ЧМ по хоккею в России обсудил с Федерацией хоккея России президент IIHF Рене Фазель. Пока что окончательного решения относительно турнира не принято. Ожидается, что конкретная информация появится до 20 апреля. На данный же момент поклонники данного вида спорта могут смотреть прогноз на ахл и наслаждаться зрелищными играми одной из самых престижных хоккейных лиг.

Всплеск заболеваний коронавирусом уже стал причиной отмены женского чемпионата мира. В Швейцарии на появление вируса отреагировали запретом проведения массовых мероприятий численностью более 1 тыс. человек. Пока что ограничения действуют до 15 марта. В IIHF заявили, что, если не получится провести чемпионат в Швейцарии, то он будет отменен.

Несмотря на неопределенность ситуации, многие поклонники хоккея с нетерпением ждут старта турнира, а также делают ставки на своих фаворитов. Узнать мнения экспертов по лидерам чемпионата, а также последние новости, прогнозы на хоккей ahl и другие мировые лиги всегда можно на тематических ресурсах онлайн. Здесь же можно следить за развитием ситуации и изменениями в графике проведения ЧМ.

В IIHF отметили, что надеются сохранить чемпионат, однако многое будет зависеть от решения правительства Швейцарии. Федерация уже рассматривала несколько вариантов развития ситуации. Помимо предложения о проведении турнира в России, обсуждалась и возможность переноса его в Беларусь. Кроме того, появлялась информация о возможном усечении состава участником чемпионата. О полной же его отмене говорить пока рано, отметили в IIHF.

Представители федерации рассказали, что поддерживают тесный контакт с организаторами. Планируется подождать до 15 марта и посмотреть, как далее будет развиваться ситуация. Известно, что в Будапеште собирается медицинская комиссия IIHF. При пустых трибунах проводить чемпионат нет смысла, отметили в организации, поэтому он отпадает. В случае внесения изменений узнать о них можно будет на сайте Sportsbetz.ru. Сервис также предлагает сведения о легальных букмекерах страны для ставок на спорт, и полезную информацию для составления прогнозов по разным хоккейным событиям.

Партнерский материал

 

Новости партнеров