25.01.2022 22:56

USD

EUR

Казань

Ещё один банк в Татарстане ввёл ограничения на снятие наличных

Экономика и бизнес 17:24, 13.12.2016

Пока в банкоматах ИнтехБанка можно снять не больше 50 000 рублей в день - это связано с наплывом клиентов Татфондбанка.

Ещё один банк в Татарстане ввёл ограничение на выдачу наличных своим клиентам - «ИнтехБанк» сообщил, что его технические специалисты физически не успевают пополнять банкоматы кредитной организации. Это связано с большим количеством клиентов Татфондбанка, которые хотят снять деньги со своих карт (и могут сделать это без комиссии).

Сегодня ИнтехБанк ввел ограничения: в день можно снять до 50 000 рублей, при этом нужно делать предварительный заказ, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на отдел по рекламе и связей с общественностью ПАО «ИнтехБанк».

«В связи с этой ситуацией мы вынуждены были ввести ограничения, технические специалисты ПАО „ИнтехБанк“ физически не успевают своевременно пополнять банкоматы. Банк работает в штатном режиме, просим панике не поддаваться», - сообщают в заявлении ИнтехБанка.

tfb2

На фото: очереди в отделении Татфондбанка в Набережных Челнах
 

Напомним, сегодня Татфондбанк перешёл на сокращенный режим работы и закрыл часть отделений. Клиентов обслуживают с 9:00 до 15:00, а в московском филиале – с 10:00 до 15:00. Головной офис банка работает с 9:00 до 17:00. При этом, как мы писали, введены ограничения на снятие наличных и закрытие влкдов.

Ранее сообщалось, что 13 декабря совет директоров Татфондбанка планирует обсудить меры по финансовому оздоровлению кредитной организации. По данным газеты «Коммерсантъ», положение кредитной организации серьезно ухудшилось после приостановки в конце октября деятельности банка «Пересвет», в котором Татфондбанк был держателем облигаций (на сумму около 5 млрд рублей, 15% от капитала Татфондбанка). Правительство Татарстана ведет переговоры с Центробанком о финансовом оздоровлении Татфондбанка.

Новости партнеров