05.08.2021 04:56

USD

EUR

Казань

Полицейский из Казани жестоко избил задержанного и получил условный срок

Криминал 18:54, 21.07.2017

Прокурор требовал посадить подсудимого на 11 лет в колонию строго режима

Приволжский районный суд Казани назначил старшине Марату Гараеву наказание в виде четырех лет лишения свободы условно за превышение должностных полномочий, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Гараеву также запретили работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев. Прокурор требовал назначить полицейскому наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас сторона потерпевшего решает вопрос об обжаловании приговора в Верховном суде РТ.

Суд и следствия установили, что в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы управления МВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем полицейские нанес еще шесть ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство.

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело против Гараева было возбуждено по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий».

Новости партнеров