25.04.2024 19:02

USD

EUR

Казань

Этикет: как правильно кушать вторые блюда?

Полезное 23:01, 29.04.2015

- Мясо. Нельзя его резать сразу на несколько мелких кусочков. Надо с общего куска, отрезать порционный кусок и положить его к себе на тарелку. В центр куска втыкается вилка, после чего, ножом срезаются мелкие кусочки, по мере их поедания. Нельзя нож всё время обеда перекладывать из стороны в сторону или из руки в руку. Если вы его взяли в правую руку, то в левую возьмите вилку, так и держите до конца, пока не поели. - Котлеты, пудинг, омлет и лапшу – все эти блюда кушают вилкой. - Рыба. Её тоже едят при помощи вилки, можно и двумя вилками, но только в том случае, если у Вас нету, нужного прибора, то, в самом крайнем случае, и то не в гостях, можно помочь себе маленьким кусочком хлеба. - Торт или пирожное. Десерт кушают аккуратно маленькими десертными вилочками или ложечками. - Песочное печенье берут с общего подноса руками, после чего их надо вытереть салфеткой. И помните, Жан-Жак Руссо когда-то сказал, что истинное воспитание состоит не столько в правилах. Сколько в упражнениях.

Новости партнеров